Data

17 – 25 Set 2022

Dall’Uva al Vino

Festeggia la fine dell’Estate e l’arrivo dell’Autunno in Sardegna con i grandi eventi di Salude&Trigu, tra cui Dall’Uva al Vino, evento dedicato alla cultura vitivinicola e alla tradizione enogastronomica del Sassarese.

Dall’Uva al Vino si svolgerà nel Comune di Bono e si articolerà in 4 diversi appuntamenti nel mese di Settembre 2022. Parteciperete a convegni, visiterete le principali cantine del territorio, potrete conoscere le fasi della vendemmia e pranzare in vigna gustando specialità locali.

Le giornate dedicate agli eventi saranno inoltre intervallate da esibizioni di gruppi folk e tenores.

Il calendario degli appuntamenti

SABATO 17 SETTEMBRE

Ore 10:00

Inaugurazione e apertura della manifestazione col convegno “Dall’uva al vino” presso il Cineteatro Rex

Ore 18:00

Apertura dell’Info Point con vendita dei calici per la visita agli stands allestiti in Piazza San Nicola e vie limitrofe dai viticoltori locali con degustazione dei vini e animazione a cura degli artisti locali

Ore 18:15

Vestizione dell’abito tradizionale e passeggiata dei figuranti in costume lungo le vie della manifestazione

***

DOMENICA 18 SETTEMBRE

Ore 10:00

Apertura dell’Azienda Vitivinicola Mulas di Francesca Cabras per la vendemmia e/o fermentazione del vino bianco con degustazione dei vini e possibilità di pranzare in vigna con prodotti enogastronomici locali (prenotazioni entro il 15 settembre al n. 3488629564)

Ore 16:00

  I° lezione del Percorso formativo sulla conoscenza dei profumi e degli aromi del vino a cura dell’enologo  Andrea Flore presso l’Azienda Vitivinicola Mulas (info e prenotazioni al n. 3471841374)

***

SABATO 24 SETTEMBRE

Ore 10:00

Apertura dell’Azienda Vitivinicola Sotgia SSA per la vendemmia e/o la vinificazione con degustazione dei vini e possibilità di pranzare con prodotti enogastronomici locali (prenotazioni entro il 21 settembre al n. 3465256548)

Ore 16:00

 II° lezione del Percorso formativo sulla conoscenza dei profumi e degli aromi del vino a cura dell’enologo  Andrea Flore presso l’Azienda Vitivinicola Sotgia SSA (info e prenotazioni al n. 3471841374)

***

DOMENICA 25 SETTEMBRE

Ore 10:00

Apertura delle Aziende Vitivinicole Farina e Molotzu per la vendemmia e/o la vinificazione con degustazione dei vini e possibilità di prendere un aperitivo o pranzare con prodotti enogastronomici locali (prenotazioni entro il 21 settembre al n. 3396921320 e 3400003656)

Ore 16:00

 III° lezione del Percorso formativo sulla conoscenza dei profumi e degli aromi del vino a cura dell’enologo  Andrea Flore presso l’Azienda Vitivinicola Sotgia SSA (info e prenotazioni al n. 3471841374)

Ore 19:00

Chiusura della manifestazione presso l’Azienda Vitivinicola Farina

 

SEGUI I NOSTRI SOCIAL

AGGIUNGI AL TUO CALENDARIO

Stagione

Location

Bono
Bono
X

Invia commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.